現在インターン中のため愛知県にいます。しばらく更新していないのは何を書こうとしても機密事項に触れてしまうためです。
例えば今お世話になっている研究部署の名前とか人数を書くだけでもアウト。理由は他の企業に何の研究に重きをおいているか知られてしまうから、ということだそうです。
現在ある金属に関する実験を行っていますが、大学で使っているような教科書では力不足な印象を受けました。溶体化処理後の冷却速度がその後の時効に影響するなんて全く気づきませんでした。
あと、焼き入れと聞くと水冷が当たり前だと思っていたけどそうでもなかったです。長さ600ミリの試験片を水冷しましたが歪みかひどすぎてとても工場レベルでの生産工程にはいれられないなという感じでした。
例えば今お世話になっている研究部署の名前とか人数を書くだけでもアウト。理由は他の企業に何の研究に重きをおいているか知られてしまうから、ということだそうです。
現在ある金属に関する実験を行っていますが、大学で使っているような教科書では力不足な印象を受けました。溶体化処理後の冷却速度がその後の時効に影響するなんて全く気づきませんでした。
あと、焼き入れと聞くと水冷が当たり前だと思っていたけどそうでもなかったです。長さ600ミリの試験片を水冷しましたが歪みかひどすぎてとても工場レベルでの生産工程にはいれられないなという感じでした。
長々と書きましたが一番言いたいことは、社員食堂のご飯が・・・ということなんです。決して味が悪いというつもりはありませんが、味噌汁の具が底にちょこっとだけしか入っていないので昼食のたびにイラッときます。
味噌汁が原因でストでも起きそうな勢いです。府大も大概少ないけど、それよりも圧倒的にひどいんです。